Weißes Kakaopulver
Weißes Kakaopulver kannst du schnell und einfach selber machen. Verrühre nach Belieben 1-2 TL in einer Tasse heißer Milch und genieße deine selbst gemachte heiße weiße Schokolade.

Hast du weißes Kakaopulver schon mal selber gemacht? Du kannst perfekt heiße Schokolade daraus machen oder es auch in Desserts und Nachspeisen verwenden.

Zutaten und Alternativen
- Weiße Schokolade
- Milchpulver
- Puderzucker
- Maisstärke: Die Maisstärke ist dafür da, dass die heiße Schokolade am Ende cremiger wird. Wenn du das nicht möchtest, kannst du sie auch weglassen.

Weißes Kakaopulver selber machen
Schritt 1: Zerkleinern der Schokolade
Breche die weiße Schokolade in kleine Stücke und lege sie für 30 Minuten in das Gefrierfach. Nimm sie dann heraus und zerkleinere sie entweder im Multizerkleinerer oder Mixer, oder reibe sie fein mit einer Reibe. Falls du keine Reibe hast, kannst du auch versuchen, die Schokolade sehr fein mit einem Messer zu schneiden.
Schritt 2: Vermischen der Zutaten
Vermische die zerkleinerte Schokolade mit dem Milchpulver, dem Puderzucker und der Maisstärke in einer Schüssel.
Schritt 3: Aufbewahren
Fülle die Mischung in einen verschließbaren Behälter. Stelle den Behälter in den Kühlschrank, je nach Außentemperatur.
Dein selbstgemachtes Weißes Kakaopulver ist nun bereit zur Verwendung!

Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst das Pulver mehrere Wochen lang in einem Schraubglas aufbewahren. Falls deine Zimmertemperatur sehr warm ist, kannst du das Pulver im Kühlschrank lagern.
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Weißes Kakaopulver
Equipment
- Multizerkleinerer oder Reibe
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 140 g Milchpulver
- 120 g Puderzucker
- 2 TL Maisstärke
Anleitungen
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und im Gefrierfach ca. 30 Minuten erkalten lassen. Anschließend in einen Multizerkleinerer oder Mixer geben und fein zerkleinern lassen.
- Tipp: Alternativ kannst du die Schokolade auch im Ganzen im Tiefkühlfach erkalten lassen und anschließend mit einer Reibe fein reiben.
- Die zerkleinerte Schokolade mit den anderen Zutaten vermischen. In einen verschließbaren Behälter füllen und je nach Außentemperatur im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
- Falls du weder Multizerkleinerer noch Reibe zuhause hast, kannst du die weiße Schokolade auch mit einem Messer sehr fein schneiden.
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