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Twix Torte

Hast du schon mal eine Twix Torte gebacken? Falls nicht, dann solltest du es unbedingt mal ausprobieren. Sie ist super schokoladig und schmeckt mit Karamell und Twix wie der beliebte Schokoriegel.

Twix Torte

Du magst Twix Riegel genauso gern wie ich? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich: eine Twix Torte! Diese Torte ist das absolute Highlight für alle Schokoladen- und Karamell Liebhaber. In diesem Rezept trifft ein saftiger Schokoladenboden auf eine köstliche Karamell-Füllung und wird mit einem unwiderstehlichen Schokoladen-Frosting abgerundet. Als Krönung wird die Torte noch mit gehackten Twix Riegeln verziert. Diese Torte ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch noch einfach in der Zubereitung. Also nichts wie ran an die Rührschüssel und lass uns loslegen!

Falls du lieber eine einfachere Version backen möchtest, dann schau dir mal meinen Twix Kuchen an. Super schokoladig und saftig und noch einfacher in der Zubereitung.

Twix Torte Zutaten für den Kuchen

Zutaten und Alternativen

Für den Kuchenboden:

  • Mehl (Typ 405)
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Natron
  • Salz
  • Ei
  • Milch
  • Pflanzenöl
  • Vanilleextrakt
  • heißer Kaffee
  • Schokodrops (optional)
Twix Torte Zutaten fürs Frosting

Für die Sahnefüllung:

  • Schlagsahne
  • Zartbitterschokolade

Für die Füllung:

  • Karamellsauce
  • Twix Schokoriegel (gehackt)
Twix Torte

Twix Torte selber machen

Schritt 1: Schokoladen-Frosting

Beginne damit, das Schokoladen-Frosting zuzubereiten. Erhitze dazu 120 ml Schlagsahne in einem Topf. Kurz bevor die Sahne zum Kochen anfängt, nimm sie vom Herd und gib sie über die gehackte Schokolade. Rühre solange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung glatt ist. Lasse die Mischung nun für 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Sobald sie vollständig abgekühlt ist, kannst du die Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Schritt 2: Kuchenboden

Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Fette zwei 18 cm Backformen ein und streue Mehl darüber. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz. In einer separaten Schüssel verrührst du Milch, Pflanzenöl, Vanillearoma und Ei. Gib nun die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung und rühre vorsichtig um, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Gib nun langsam den heißen Kaffee hinzu und rühre erneut, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss kannst du noch Schokodrops hinzufügen und unterheben.

Schritt 3: Backen

Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen. Backe sie für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Teste mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn ja, nimm die Backformen aus dem Ofen und lasse die Kuchen für ca. 10 Minuten abkühlen. Stürze die Kuchen dann auf ein Kuchengitter und lasse sie vollständig abkühlen.

Schritt 4: Zusammenbauen der Twix Torte

Lege den ersten Kuchenboden auf einen Kuchenteller und verteile ⅓ der dickflüssigen Karamellsauce gleichmäßig darauf. Verteile die gehackten Twix Schokoladen darauf und streiche eine kleine Menge Schokoladen-Frosting darüber. Lege nun den zweiten Kuchenboden darauf und bestreiche den äußeren Rand des Kuchens dünn mit Schokoladenfrosting. Lasse den Kuchen für 25 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Schritt 5: Dekoration

Jetzt kannst du deine Torte nach Belieben dekorieren. Ich habe für meine die restlichen Twix Schokolade und Karamellsauce darauf gegeben und die Ränder mit etwas Schokoladenglasur abgeschlossen.

Twix Torte

Variationen

Statt Schokoladensahne kannst du auch eine andere Creme deiner Wahl verwenden. Probier doch z.B. mal diese Bueno Creme!

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Torte hält im Kühlschrank ca. 2-3 Tage frisch. Länger würde ich sie nicht aufbewahren, da sie sonst zu trocken wird und das Karamell zu sehr durchweicht.

Twix Torte

Twix Torte

Hast du schon mal eine Twix Torte gebacken? Falls nicht, dann solltest du es unbedingt mal ausprobieren. Sie ist super schokoladig und schmeckt mit Karamell und Twix wie der beliebte Schokoriegel.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Backen, Dessert, Kuchen, Süßes, Torte
Küche Deutschland
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

  • 2 18cm Backformen

Zutaten
  

Schokoladentorte

  • 150 g Mehl Typ 405
  • 75 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml heißen Kaffee
  • 40 g Schokodrops optional

Schokoladen-Frosting

  • 120 ml Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterschokolade oder jede Schokolade nach Wahl, gehackt

Füllung

  • 80 g Karamellsauce
  • 1 Packung Twix Schokoriegel gehackt

Anleitungen
 

Schokoladen-Frosting

  • Zuerst das Frosting zubereiten. Dazu 120 ml Schlagsahne erhitzen. Kurz bevor die Sahne zum Kochen anfängt, vom Herd nehmen und sofort über die gehackte Schokolade gießen. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Mischung glatt ist.
  • 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Sobald die Flüssigkeit komplett abgekühlt ist, kann die Sahne mit einem Handrührgerät aufgeschlagen werden.

Kuchenboden

  • Ofen auf 175°C vorheizen. Zwei 18 cm Backformen einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Trockene Zutaten, also Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen. In einer separaten Schüssel Milch, Pflanzenöl, Vanillearoma und Ei verrühren. Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und sorgfältig verrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
  • Langsam den Kaffee hinzugeben und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schokodrops hinzufügen und unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen. Ca. 25-30 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Die Torten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.

Zusammenbauen der Twix Torte

  • Den ersten Kuchenboden auf den Kuchenteller legen und ⅓ des dickflüssigen Karamells gleichmäßig darauf verteilen.
  • Gehackte Twix Schokolade auf dem Karamell verteilen und eine kleine Menge Schokoladen-Frosting darauf verstreichen.
  • Den zweiten Kuchenboden darauf legen und den äußeren Rand des Kuchens dünn mit Schokoladenfrosting bestreichen. 25 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Nach Belieben dekorieren. Für meinen Kuchen habe ich den restlichen Twix Schokolade und Karamellsauce obenauf gegeben und die Ränder mit etwas Schokoladenglasur abgeschlossen.
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